アヒージョで晩酌。
そんなんで日本酒の呑めるの? って、それは愚問というもの(笑)
ワインも良いが日本酒もこうした料理に対する包容力は抜群なのだ。ものによってはワインを凌駕するするぞ(ワイン通の方、ごめんなさい)。

具はホタテ、タコ(頭と足)、エビ、マッシュルーム、シメジ。特にタコが実によい。良いダシになってオイルまで美味しくなる気がする。
なので・・・

バゲット。これがまたクセになる(笑)
クセなると言えば、美味しいものはつい続けて食べてしまう我が食卓(食欲)。
きっとまた・・・。
でもいいよね。オリーブオイルはヘルシーだし。
ヘルシーでごまかすのも悪いクセ。
そんなんで日本酒の呑めるの? って、それは愚問というもの(笑)
ワインも良いが日本酒もこうした料理に対する包容力は抜群なのだ。ものによってはワインを凌駕するするぞ(ワイン通の方、ごめんなさい)。

具はホタテ、タコ(頭と足)、エビ、マッシュルーム、シメジ。特にタコが実によい。良いダシになってオイルまで美味しくなる気がする。
なので・・・

バゲット。これがまたクセになる(笑)
クセなると言えば、美味しいものはつい続けて食べてしまう我が食卓(食欲)。
きっとまた・・・。
でもいいよね。オリーブオイルはヘルシーだし。
ヘルシーでごまかすのも悪いクセ。