あさり酒蒸しをこさえた。
仕上げにバターも加えてコクをプラス。
何より、つゆだくにするのがこだわり。
なぜって?
↓ こうするためさ。
ごはんを入れておじやにする。
おつゆを最後の一滴まで。つまり浅利の滋味を余すことなく味わうのだ。
と、言いつつ
シメのつもりが困ったことに酒が止まらぬ。
酒で酒を呑むなんざぁ贅沢の極みというもの。
冷奴をおかずに湯豆腐を食べるようなもんだ(ちがいます)。
とまあ、こんな感じで食欲の初夏全開。
と、言いつつ一応、いや、あくまでもダイエット中。
体重横ばい。
そろそろ本気出そうかな。
仕上げにバターも加えてコクをプラス。
何より、つゆだくにするのがこだわり。
なぜって?
↓ こうするためさ。
ごはんを入れておじやにする。
おつゆを最後の一滴まで。つまり浅利の滋味を余すことなく味わうのだ。
と、言いつつ
シメのつもりが困ったことに酒が止まらぬ。
酒で酒を呑むなんざぁ贅沢の極みというもの。
冷奴をおかずに湯豆腐を食べるようなもんだ(ちがいます)。
とまあ、こんな感じで食欲の初夏全開。
と、言いつつ一応、いや、あくまでもダイエット中。
体重横ばい。
そろそろ本気出そうかな。