味ぽんを使って
豚バラのポン酢炒め(という名だったかは不明)。
CMでやってたような気もするがどうだったっけ。

画像の妙なコントラストが美味しくない感たっぷり(笑)
バラ肉のこってり感とぽん酢の甘酸っぱいさっぱり風味がマリアージュ(笑)
とても美味しいひと品である。
自分的には、肉を摂り過ぎないように玉ねぎ多め。
まあこれはこれでなかなか美味しい。
白飯の上にどざっとかけて、がばばっとかっ込んでビールをぐびびっ。
それはそれでまた美味しい。
玉ねぎといや、いつぞやこんなもの食べたっけ。

たしか友人Tと呑んだ店で頼んた玉ねぎの素揚げ。
血管のアンチエイジングに気を使うようになってから
俄然食べるようになった玉ねぎ。
まさかこんなもので酒を呑むようになるとは、嗜好というのはじつに気まぐれだ。
話はもどるが
自分、あのCMではママ役やってる森口瑤子さんのファン。
昔から好きなんだな。
たまにゃパパじゃなくママを主役にした台本を書いてくださいな、ミツカンさん。
豚バラのポン酢炒め(という名だったかは不明)。
CMでやってたような気もするがどうだったっけ。

画像の妙なコントラストが美味しくない感たっぷり(笑)
バラ肉のこってり感とぽん酢の甘酸っぱいさっぱり風味がマリアージュ(笑)
とても美味しいひと品である。
自分的には、肉を摂り過ぎないように玉ねぎ多め。
まあこれはこれでなかなか美味しい。
白飯の上にどざっとかけて、がばばっとかっ込んでビールをぐびびっ。
それはそれでまた美味しい。
玉ねぎといや、いつぞやこんなもの食べたっけ。

たしか友人Tと呑んだ店で頼んた玉ねぎの素揚げ。
血管のアンチエイジングに気を使うようになってから
俄然食べるようになった玉ねぎ。
まさかこんなもので酒を呑むようになるとは、嗜好というのはじつに気まぐれだ。
話はもどるが
自分、あのCMではママ役やってる森口瑤子さんのファン。
昔から好きなんだな。
たまにゃパパじゃなくママを主役にした台本を書いてくださいな、ミツカンさん。