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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

味ぽんで

2015-03-29 | こしらえた話。
味ぽんを使って
豚バラのポン酢炒め(という名だったかは不明)。
CMでやってたような気もするがどうだったっけ。


画像の妙なコントラストが美味しくない感たっぷり(笑)

バラ肉のこってり感とぽん酢の甘酸っぱいさっぱり風味がマリアージュ(笑)
とても美味しいひと品である。

自分的には、肉を摂り過ぎないように玉ねぎ多め。
まあこれはこれでなかなか美味しい。
白飯の上にどざっとかけて、がばばっとかっ込んでビールをぐびびっ。
それはそれでまた美味しい。


玉ねぎといや、いつぞやこんなもの食べたっけ。


たしか友人Tと呑んだ店で頼んた玉ねぎの素揚げ。

血管のアンチエイジングに気を使うようになってから
俄然食べるようになった玉ねぎ。
まさかこんなもので酒を呑むようになるとは、嗜好というのはじつに気まぐれだ。

話はもどるが
自分、あのCMではママ役やってる森口瑤子さんのファン。
昔から好きなんだな。
たまにゃパパじゃなくママを主役にした台本を書いてくださいな、ミツカンさん。