昨日TVショーで観たジャンバラヤを実践投入。
相変わらず自分の料理は見た目が悪い。お味は・・・中々いけるね。オサレだし簡単だし。また一つ勉強になった。
しかし課題も多々ありますな。まず、具材を炒めるときに油ひきすぎた。2回クッキングペーパーを使用してなぎ払ったね。おかげさまで焦げてしまった部分も・・・。
そして味にむらがある。おいしい部分はいけるのですが、混ぜ合わせが足りないのか、薄い部分もあります。まぁトマトソースで何とか救済できますけどね。
と言うことで、☆1.5と言ったところ。評価はまだまだですが、キラリと光る何かを見出せたし、オサレレシピ1号であることは非常に良いことでしょう。新しい一歩であります。
チリペッパーなるものも初めて使ったけど、辛くないし、力が出てきそうな味で好印象だ。
てことで明日は豚肉と余ったニンニクと何かを使った、自分しかたどり着けない味を探してみます。業務を適当にやって、適当にローラーやってから探します。
恐らくトマトorケチャップ(結局トマト)+塩コショウベースになるでしょう。正直、この組み合わせは鉄板だと思うんだ。おたふくソースとマヨネーズクラスのさ。
相変わらず自分の料理は見た目が悪い。お味は・・・中々いけるね。オサレだし簡単だし。また一つ勉強になった。
しかし課題も多々ありますな。まず、具材を炒めるときに油ひきすぎた。2回クッキングペーパーを使用してなぎ払ったね。おかげさまで焦げてしまった部分も・・・。
そして味にむらがある。おいしい部分はいけるのですが、混ぜ合わせが足りないのか、薄い部分もあります。まぁトマトソースで何とか救済できますけどね。
と言うことで、☆1.5と言ったところ。評価はまだまだですが、キラリと光る何かを見出せたし、オサレレシピ1号であることは非常に良いことでしょう。新しい一歩であります。
チリペッパーなるものも初めて使ったけど、辛くないし、力が出てきそうな味で好印象だ。
てことで明日は豚肉と余ったニンニクと何かを使った、自分しかたどり着けない味を探してみます。業務を適当にやって、適当にローラーやってから探します。
恐らくトマトorケチャップ(結局トマト)+塩コショウベースになるでしょう。正直、この組み合わせは鉄板だと思うんだ。おたふくソースとマヨネーズクラスのさ。