正月には実家に戻るのが慣例となっているが、今年は実家で、久しぶりに母親がプリンを作っていた。
世に「おふくろの味」と呼ばれるものには、味噌汁やか肉じゃがといったものが挙げられることが多いが、自分にとってはプリンがこれに当たる。
卵と牛乳をふんだんに使って作られた焼きプリン。
カフェや菓子店など、外ではまず味わえない濃厚な味。
味覚については、母親の作る食事が基準となると聞いたことがあるが、プリンに関しては確かにそうだと認識を新たにした。
世に「おふくろの味」と呼ばれるものには、味噌汁やか肉じゃがといったものが挙げられることが多いが、自分にとってはプリンがこれに当たる。
卵と牛乳をふんだんに使って作られた焼きプリン。
カフェや菓子店など、外ではまず味わえない濃厚な味。
味覚については、母親の作る食事が基準となると聞いたことがあるが、プリンに関しては確かにそうだと認識を新たにした。
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