この期に及んで(?)開設した新カテゴリー。
一つめはやはりこの店!とすぐ思い立ったなじみのイタメシ屋「ガフーリオ」。
千日前通りを日本橋近くまで行って少しだけ南下したところにある、いわゆる“隠れ家”的なこじんまりした店の雰囲気も好きだが、何より料理が楽しい♪
とにかく、何をオーダーしても外れたためしがない。
「これはイマイチやなぁ…」と感じたことが一度もないメニューに、いつもいつも感動しつつ、しかし毎回必ず頼むのが「旬の野菜ピザ」。
季節の野菜をふんだんに使い、絶妙な食感のチーズでまとめ、薄めの生地でパリッと焼き上げられた逸品。
時期によって大根もネタに乗っていて、初めて食べたときは驚かされた。
どの季節に行っても、とにかく美味い♪
もう一つ。
いろんな仲間と行ったときに必ず頼むのが「牛切り落とし肉のスパイシーサラダ」。
名前そのままで、これは肉にかかっているソースが絶品♪
よく冷えた野菜と、温かい切り落とし肉をガーッとよく混ぜて食べましょう。
…このカテゴリー記事、書いてると腹が減ってくるのが難点やね(苦笑)
一つめはやはりこの店!とすぐ思い立ったなじみのイタメシ屋「ガフーリオ」。
千日前通りを日本橋近くまで行って少しだけ南下したところにある、いわゆる“隠れ家”的なこじんまりした店の雰囲気も好きだが、何より料理が楽しい♪
とにかく、何をオーダーしても外れたためしがない。
「これはイマイチやなぁ…」と感じたことが一度もないメニューに、いつもいつも感動しつつ、しかし毎回必ず頼むのが「旬の野菜ピザ」。
季節の野菜をふんだんに使い、絶妙な食感のチーズでまとめ、薄めの生地でパリッと焼き上げられた逸品。
時期によって大根もネタに乗っていて、初めて食べたときは驚かされた。
どの季節に行っても、とにかく美味い♪
もう一つ。
いろんな仲間と行ったときに必ず頼むのが「牛切り落とし肉のスパイシーサラダ」。
名前そのままで、これは肉にかかっているソースが絶品♪
よく冷えた野菜と、温かい切り落とし肉をガーッとよく混ぜて食べましょう。
…このカテゴリー記事、書いてると腹が減ってくるのが難点やね(苦笑)
「グルメ」情報の時は お腹一杯にしてから読むべし!! 大阪では(ハズレ)が多いので・・又、美味しい情報 期待してまーす。
どなたが召し上がっても、必ずや“まずくはない”はずと言い切れますので、決して損はいたしません。
そうそう、前に店内で松竹新喜劇の渋谷天外さんがプライベートで来られてて、ビックリしたことがあります。