そば打ちー6 2006年05月23日 09時44分50秒 | 日々のウォーキング 5月21日そば打ち 切る:こま板をあて、均一の幅で切ります(2mm程度)包丁を少し傾けこま板を動かし、幅をきめてきる、この時に麺の太さが決まる、どうしても太くなりがちなので注意。是で完成である。そばはお店の人に茹でてもらう、出来上がりを店の方で待つ。 « そば打ちー5 | トップ | 14534 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます