そば打ち準備・そば粉500g、中力粉100g・水180㏄・卵1ヶ
捏ね終了、三つの玉にしました。
伸ばし完了、細切りにはいる
完成、6人前ができました。
午後二時から年越し蕎麦のそば打ちをはじめる。そば粉500g、中力粉100g、水180cc、つなぎに卵1ケ使用する。
約二時間そば打ち終了する。これで今年のイベントはすべて終了である。
これで、なんだかんだといいながら平成24年を無事越すことが出来ます。
今年は1月に肺炎を発症、5月のモンゴル旅行(モンゴル国際馬頭琴音楽祭の参加)中止、
ウオーキングの中止、国内旅行の中止と良いことはありませんでした。
来年は良き年になりますよう新年を迎えたいとおもいます。
捏ね終了、三つの玉にしました。
伸ばし完了、細切りにはいる
完成、6人前ができました。
午後二時から年越し蕎麦のそば打ちをはじめる。そば粉500g、中力粉100g、水180cc、つなぎに卵1ケ使用する。
約二時間そば打ち終了する。これで今年のイベントはすべて終了である。
これで、なんだかんだといいながら平成24年を無事越すことが出来ます。
今年は1月に肺炎を発症、5月のモンゴル旅行(モンゴル国際馬頭琴音楽祭の参加)中止、
ウオーキングの中止、国内旅行の中止と良いことはありませんでした。
来年は良き年になりますよう新年を迎えたいとおもいます。