とうとう大晦日を迎えました。平成18年病気もせず大過なく過ごすことができました。ありがたいことです。
今年も恒例の年越しそばを打ちました。
そば打ちのユニホーム姿
帽子と上っ張りを着用、形を整えると、そば打ちに気合がはいります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7e/b16fe8408bb22162c4a56346321b0d9d.jpg)
そばの完成
そばが完成しました。黒っぽい色のそばは、そばの実をまるごと挽きこんだ「黒いそば粉」使用しました。白っぽい色のそばは、とろろを入れたそばです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8b/672b6b6261745b7a12bee84522064e2d.jpg)
今年も恒例の年越しそばを打ちました。
そば打ちのユニホーム姿
帽子と上っ張りを着用、形を整えると、そば打ちに気合がはいります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7e/b16fe8408bb22162c4a56346321b0d9d.jpg)
そばの完成
そばが完成しました。黒っぽい色のそばは、そばの実をまるごと挽きこんだ「黒いそば粉」使用しました。白っぽい色のそばは、とろろを入れたそばです。
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