燻製鍋に桜チップス10gを敷く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/581e62d3ce8fb73a11fbe896d162f039.jpg)
胡椒味に味付けした鳥もも肉を鍋の網の上に並べる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/29/3ffe4de977dbbea20b1771e85f1f5964.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3c/78348c39998199fbb5880b701ae618d9.jpg)
一回めの燻製つくり、ガス中火で」温度140度、温度が高すぎたようだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1f/115bb9e6f3898e885d20ac7d422fead2.jpg)
二回目燻製つくり、ガス弱火で、温度110度に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ae/d8192e8443f6825dd98b81d84c979e8f.jpg)
出来上がり、温度110度が左側、色も味も良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/76/b70cfcc67345c586f8fcccb0daf9db1f.jpg)
今日は燻製をつくりました。鳥もも肉の胡椒味漬けです。
鳥もも肉に黒胡椒を刷り込む、出汁醤油にニンニクを入れ漬け込むこと1時間、水気を取り冷蔵庫で乾燥すること二時間、これで準備完了。
燻製鍋に桜チップス10g敷き、網の上に鶏肉を乗せガスコンロにかけました。中火または弱火で20分、燻煙まぶし3分で出来上がりです。
最初はガス中火で行なったところ140度位に温度が上がり仕上がりも黒くなって焼きすぎとなった。二回目はガス弱火で110度位の温度に抑えたところいい色に仕上がり、味も良かった。
お蔭で、おいしい燻製鶏肉を味わえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/581e62d3ce8fb73a11fbe896d162f039.jpg)
胡椒味に味付けした鳥もも肉を鍋の網の上に並べる
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一回めの燻製つくり、ガス中火で」温度140度、温度が高すぎたようだ
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二回目燻製つくり、ガス弱火で、温度110度に、
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出来上がり、温度110度が左側、色も味も良かった。
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今日は燻製をつくりました。鳥もも肉の胡椒味漬けです。
鳥もも肉に黒胡椒を刷り込む、出汁醤油にニンニクを入れ漬け込むこと1時間、水気を取り冷蔵庫で乾燥すること二時間、これで準備完了。
燻製鍋に桜チップス10g敷き、網の上に鶏肉を乗せガスコンロにかけました。中火または弱火で20分、燻煙まぶし3分で出来上がりです。
最初はガス中火で行なったところ140度位に温度が上がり仕上がりも黒くなって焼きすぎとなった。二回目はガス弱火で110度位の温度に抑えたところいい色に仕上がり、味も良かった。
お蔭で、おいしい燻製鶏肉を味わえました。