こんばんはozeです。
あ~、ジローが食いたい、ジローが食いたい。
ジロー、ジロー、ジロー。
ウ”~~~。
ハッ
寝汗をびっちょりとかき、目が覚めた。
ジローは食いたいが、ここは東京ではない。福岡なのだ。
という理想と現実のギャップが、いつの間にかプレッシャーになっていたんだろう。(オーバか! 笑)
さて、「めん屋 大仙」に行ってきました。
11:30開店の11:15着。3人待ち。
日曜の昼時は、このような行列ができている状態で、
来るたびに、行列の人数が増えている気がするのは、気のせいでしょうか。
材料の一覧。
カネシも無論、使われていますよ。(笑)
「油そば+チーズ ニンニク/アブラ」 ジロリアンSくんオーダ分
「大ラーメン ニンニク/ネギ/アブラ」 ozeオーダ分
大ラーメンで麺の量300g。
表面には透明の油の層がおおい、背脂が降り注ぐ。
前回からの味の変化は無く、スープは非乳化、動物系よりも醤油主体の味で、
カネシがピリっと効いた、カラメの味がうまい。
油と醤油のコンビネーションで、からめの醤油スープに、まろやかな油(脂)がからむ。
やはり、このバランスといい、直系では上野毛店に近いと感じた。
住所:熊本県上益城郡御船町高木2845-1
tel:096-282-2329
訪問日:2011/4/17
評価:85点