おはようございます♪
眞子さま♡おめでとうございます♡
TAKAHIRO...悲しいけどおめでとう♡^^;
この日のメニューは・・・
*チャーハン。
*手作り焼売。
*トマトレモンサラダ。
*ニラ玉スープ。
*チャーハン。
フライパンにごま油入れて、
みじん切りのニンニクと生姜を炒めたら、刻んだネギ、椎茸、チャーシュー、
かまぼこを入れてかるく塩コショウし炒め、溶き卵を入れて半熟に炒めたら、
温かいご飯を投入し炒める。鶏ガラスープの素、醤油、塩で味付けし、ささっと炒める。
*手作り焼売。
豚ひき肉、みじん切りのネギと筍と椎茸、卵、片栗粉、醤油、鶏ガラスープの素、
ごま油、塩コショウを合わせてよくこねたら、冷蔵庫で少し寝かす。
シュウマイの皮で包んで、蒸し器で10〜15分蒸す。
*トマトレモンサラダ。
くし切りに切ったトマトとスライスレモンを合わせ、砂糖と、塩ちょこっとで和える。
*ニラ玉スープ。
鶏ガラスープの素と塩コショウ、醤油少々で味付けし、最後にごま油を少々たらす。
ごちそうさまでしたー♪