昨日の夕飯♪
舞桜ちゃんのとこからベリーハムが届いたので、
厚切りにしてステーキにしましたぁ~♪
これ!!
トンママさんちのブログでよく見かけたベリーハム☆
いつも、美味しそうだなぁ~~と見ていましたが、今回、トンママさんに教えてもらって、
トンママさんのお友達の舞桜さんにお願いして、私も買うことが出来ました!!
トンママさん☆舞桜さん☆ ありがとうね~~~+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜♪♪
やっぱ、あれっしょ! まずは贅沢に厚切りにしてステーキっしょ!!
☆ベリーハムの厚切りステーキ。
贅沢に厚切りにしたハムをフライパンで両面サッと焼いただけー。
粒マスタードとマヨネーズを和えたソースを添えて。
こーんな厚みで♪ 美味しい~~~♪ +。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜
ご飯にもよくあいます♪
かたまりで2個、スライスのを2個あるので、
サンドイッチとかにも活躍してくれそうだな♪
☆切干し大根。
フライパンにごま油を入れて、にんじん、椎茸、油揚げ、つきこんにゃくを入れて、
サッと水洗いして水気をしぼってほぐした切干し大根も入れて炒めます。(水でもどさない)
具が半分かくれるぐらいお湯を入れて、和風だし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて炒め煮します。
切干しが水分を吸ってだんだん水分もなくなってきますが、味見をして、濃くならないように煮詰めて
いき、薄味に仕上がるように火を止めてさまします。
☆ポパイエッグ。
ほうれん草はバターと塩コショウでソテーしておきます。
グラタン皿にバターを少しぬって、ほうれん草を入れたら、2箇所くぼみを作って、そこに
生卵を割りいれて、粉チーズをかけてオーブントースターで焼きます。
卵が半熟になるように焼いて、黄身をトロッとほぐして和えていただきます。
この日のメニューは・・・・・
☆ベリーハムの厚切りステーキ。
☆茹でブロッコリーとトマト。
☆切干し大根。
☆ポパイエッグ。
☆やずやの発芽16雑穀ご飯。
☆牛乳&100%オレンジジュース(娘)。
ごちそうさまでしたっ♪
実は具合が悪かった私。。。。。
今年になって2回目の同じ症状の具合悪さ。
だんだんと、本当におばちゃんになってきたということだね。
今日はなでしこちゃんは、遠足♪ なのでお弁当はなし。
お台場に行っております~♪
なんか、日が差したり曇ったり。
ほとんど曇ってるかー。海側は寒いかな。
お土産買ってきてくれるかなぁ~。
今夜はなにしようかな。
買い物行かないとなんにもないんだよな~。
さっきから セラくん・・・・・
だぁれも居ない玄関に向かってずーっと吠えてる。
見えない誰かに向かって・・・
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆