大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

本日、貸切営業とさせていただきます<m(__)m>

2011年11月11日 | 日記

みなさま、こんばんは

やっと冬らしい季節になりましたね

あっ言う間に今年も終わってしまうなんて、、、

すみません、涙がちょちょぎれてしまいました



さて、本日は先日お伝えしました通り

22:00まで貸切営業とさせていただきます

ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いします

 

みどり


魚に春とかいて鰆。

2011年11月09日 | 日記

 

 

今日も色々なお魚・旬のものををご用意しております。

 

ごえんです!

 

ごえんのチカです。

 

 

本日はおっきなつぶ貝があります!

牡蠣もご用意ございます!

金目にノドグロ、カサゴもございます。

そして、鰆も!!

 

料理長曰く、寒鰆といって、寒くなったこの季節はアブラが乗っていて

美味しいそうです、なんだか珍しいです、一度食べてみたいものですゴクリ(●´Д`●)

 

 

先日お知らせいたしましたが、

11月11日22時まで貸切とさせていただいております。

更に

15日も22時まで貸切とさせていただきます。

 

ご迷惑おかけしますが宜しくお願い致します。


勝沼ヌーボー☆

2011年11月05日 | 日記

こんばんは

今週も週末は雨となってしまいましたね

 

本日ご紹介するのは、 勝沼ヌーボー  です

ボジョレーヌーボーに先駆けて、解禁されましたっ

 

左の アルガーノ 甲州<白> は、適度な酸味と優しい果実味が

お造りや焼き魚、あんかけ料理などによく合うそうです

そして、右の アルガーノ ベリーA<赤> は

キャンディのような甘い香りが特徴で、

鶏の山椒焼きや煮魚、天婦羅などにピッタリだそうです

 

今年の勝沼ヌーボーも、ぜひお試しください

 

 


平目

2011年11月03日 | 日記

どうも、ご無沙汰しております!

チカです!!

 

平目です。

 

カレイと思いました。

というかカレイと平目の違いがイマイチわかりません。

 

料理長いわく、左ひらめの右カレイといいますが

それは、正面から見てなのか、魚が進行する方向なのか、

考えていると頭が痛いですね!!!

 

何故神様はこんな分かり辛くお魚をつくったのか・・・

 

今日は日曜日同様23時までの営業とさせてもらってます。

宜しくお願い致します!

 

美味しいお魚もりだくさんでお待ちしております!!