みなさま、こんばんは
やっと冬らしい季節になりましたね
あっ言う間に今年も終わってしまうなんて、、、
すみません、涙がちょちょぎれてしまいました
さて、本日は先日お伝えしました通り
22:00まで貸切営業とさせていただきます
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いします
みどり
みなさま、こんばんは
やっと冬らしい季節になりましたね
あっ言う間に今年も終わってしまうなんて、、、
すみません、涙がちょちょぎれてしまいました
さて、本日は先日お伝えしました通り
22:00まで貸切営業とさせていただきます
ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いします
みどり
今日も色々なお魚・旬のものををご用意しております。
ごえんです!
ごえんのチカです。
本日はおっきなつぶ貝があります!
牡蠣もご用意ございます!
金目にノドグロ、カサゴもございます。
そして、鰆も!!
料理長曰く、寒鰆といって、寒くなったこの季節はアブラが乗っていて
美味しいそうです、なんだか珍しいです、一度食べてみたいものですゴクリ(●´Д`●)
先日お知らせいたしましたが、
11月11日22時まで貸切とさせていただいております。
更に
15日も22時まで貸切とさせていただきます。
ご迷惑おかけしますが宜しくお願い致します。
こんばんは
今週も週末は雨となってしまいましたね
本日ご紹介するのは、 勝沼ヌーボー です
ボジョレーヌーボーに先駆けて、解禁されましたっ
左の アルガーノ 甲州<白> は、適度な酸味と優しい果実味が
お造りや焼き魚、あんかけ料理などによく合うそうです
そして、右の アルガーノ ベリーA<赤> は
キャンディのような甘い香りが特徴で、
鶏の山椒焼きや煮魚、天婦羅などにピッタリだそうです
今年の勝沼ヌーボーも、ぜひお試しください
みなさん、はじめまして!!!
わたくし、ユリともうします
新しくごえんのメンバーになりました!
今日、ブログ初投稿です!
まだまだ未熟ですが、がんばります
みなさまのご来店お待ちしております(^^)♪
どうも、ご無沙汰しております!
チカです!!
平目です。
カレイと思いました。
というかカレイと平目の違いがイマイチわかりません。
料理長いわく、左ひらめの右カレイといいますが
それは、正面から見てなのか、魚が進行する方向なのか、
考えていると頭が痛いですね!!!
何故神様はこんな分かり辛くお魚をつくったのか・・・
今日は日曜日同様23時までの営業とさせてもらってます。
宜しくお願い致します!
美味しいお魚もりだくさんでお待ちしております!!