Cooking Viet Nam Foods
市橋コミセンにて「ベトナム~食や文化から魅力を学ぶ」と題する勉強・交流会が開催されました。ホーチミン出身のイェンさんを講師に、ベトナム出身で現在岐阜大学に留学中の学生さんたちも一緒になって、ベトナム料理に挑戦しました。
みんなで奮闘しながら作った今日のメニューは、「フォー」、「生はるまき」、「えびとレモングラスの炒めもの」、「ベトナム風ぜんざい」の4品。レモングラス、ココナッツミルクやヌクナムの香るベトナム料理を味わいながらベトナムに関するクイズ大会をしたりして、大いに楽しみました。
1月31日付けの中日新聞記事(クリックすると拡大します)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます