Making Apricot compote and Apricot jam
友人が自分の畑で収穫した杏(あんず)の実を持ってきてくれたので、半分をコンポートに、半分をジャムにしました。種を取り除いてからグラニュー糖をまぶしてたっぷり水分が出てきた実を、コンポートは5分程煮込んで形を残し、ジャムは20分程煮込んで形を崩しました。甘くて美味しく出来上がりました。
杏の実
コンポート(左)とジャム(右)
Making Apricot compote and Apricot jam
友人が自分の畑で収穫した杏(あんず)の実を持ってきてくれたので、半分をコンポートに、半分をジャムにしました。種を取り除いてからグラニュー糖をまぶしてたっぷり水分が出てきた実を、コンポートは5分程煮込んで形を残し、ジャムは20分程煮込んで形を崩しました。甘くて美味しく出来上がりました。
杏の実
コンポート(左)とジャム(右)