たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

048-871-7244

(注)これは!賄いです!!

2016-06-24 18:14:31 | おリツの助っ人日記
おまちかねの賄いの紹介です(笑)





しゃっちょさんが
ヤバイものを入手してきました!





もうニヤニヤがとまりません






みなさんがお魚を食べている間に

私たちは油をたくさんとります!

そろそろ関係ないブログで
しゃっちょさんから
お目玉くらいそうです


金曜日だから!

賄い食べてパワーつけなきゃ!

もりもり!!

2016-06-24 17:26:35 | おリツの助っ人日記

今日は

お刺身がたくさん!
なんでもオススメです!

カキも安くて美味しい!

時鮭の粕漬焼きは
昨日からすごい人気だそうです!

そしてメバルが安い!
煮付けか焼きです


写真がなくて

文章のみですみません!!

粗っぽい文章から
想像を膨らませて下さい


もりもりお魚とお酒をご用意してます

⬇︎しかもブレている!!!



仕入れにいきました。

2016-06-23 12:15:50 | Weblog
こんにちは。


いしまるブログです。


昨日は早々につまみがすっからかんになってしまいましたね。


にもかかわらず嫌な顔見せずお酒を楽しんでくれたお客さん方には足向けて寝れません。


これからは立って寝ます。



さて、そんなわけで今日は仕入れの日。


仕入れいってきました。




さわら

季節外れではありますが。


たたきのように皮目を炙って。



ほや

右が宮城の養殖
左が青森の天然


味わいは全く違います。


値段も倍違います。




大船渡カキ

身入り抜群です。




磯つぶ貝

出汁煮で。



甘鯛

ズバラシイです。


昆布じめにして。

明日からでしょうか。



赤ムツ

いつもよりは安く。

今日は皮目を炙って。



かんぱち

んー。

汐っ子と言ってもいいかも。



勝浦金目鯛


安定。



いさき


ズバラシイ。


皮目炙って。




メタボ鯵

お安くどうぞ。



青森県産あん肝


今日は蒸して。



きんき


今日のやつは鮮度抜群です。

身質も素晴らしいです。


バキバキと言うやつです。


姿で。

6尾限定。


煮付け推奨。
姿造りや姿焼きも出来ますが。



石垣貝

珍しい貝ですね。


甘味があって食感もよく初物の出てくるこの季節お寿司屋さんなどでは珍重されます。


値段もいいですが味もいいですよ。



サザエ

青森県産、つぼ焼きで。




甘エビ

今日は刺身で。明日以降醤油漬けで。




すずき


今の時期すずきは間違いないですね。




黒鯛


癖なくさっぱりと。


お安く。



めばる


煮付けで


安いです。



たかべ


この時期のレギュラーメニュー。




かます。

塩焼きで。

お安くどうぞ。




真子カレイ


煮付け塩焼き唐揚げで。

安め。






刺身やタタキで。



他にも色々あります。



お知らせしたいのですが眠気に勝てそうにありません。


寝ます。


では。

本日お刺身ありません。

2016-06-20 11:36:32 | お店のこと
かもやんです。
暑い暑い月曜日。
夜は少し降るみたいですねー
蒸しそうだー。。。


さて、本日はお休み明けなので18時開店です(^-^)
タイトル通り、お刺身はありません。おつまみ少な目の月曜です。
ご了承下さいませ。


先週の写真をちょこっと。



宴会で出したお刺身盛り合わせ。
美味しそうーです♪


これはキンキのお造り

あ、手で邪魔された笑


撮りなおし(^-^)
美味しそう!

写真撮らせて頂きありがとうございます(^-^)


そんなわけで、こんな写真載せておきながら今日はお刺身ありません。汗

のーんびり月曜過ごしましょう♪


仕入れしました。

2016-06-16 14:09:52 | Weblog
こんにちは。


ブログの更新が遅くなりましたが

本日仕入れにいっております。


いしまるブログです。



うに。

安いです。

ミョウバン不使用。



マサバ

シメサバに。

今日は出ません。



ゴマサバ

シメサバに。

今日は出ません。



金目鯛。

勝浦産。



メタボ鯵

根付きの鯵です。


とんでもなく脂あります。


そしてでかい。



石鯛

脂ほどほどに。



いさき

皮目を炙って出します。



ひらまさ

旬。



こち

下のでかいのから出します。

上のは朝〆

少し寝かせてから出します。



ニベ

切り身にして粕漬けに。


今日は出ません。



すずき

この時期のすずきはズバラシイ。



オキシマアジ


独特な身質。



真鯛

朝〆。


寝かせてから出します。


他には出来次第煮穴子や鯵のなめろうなんかも。


まぁ今日は出来ませんが。



とりあえず少し休憩してまた仕込みやります。


では。