こんにちは。
いしまるブログです。
昨日は早々につまみがすっからかんになってしまいましたね。
にもかかわらず嫌な顔見せずお酒を楽しんでくれたお客さん方には足向けて寝れません。
これからは立って寝ます。
さて、そんなわけで今日は仕入れの日。
仕入れいってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/97/90bd8d1071794a2f0977e8399ea4ce35.jpg)
さわら
季節外れではありますが。
たたきのように皮目を炙って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/95/58cadd84e16b5abf9a5417ec20f0b658.jpg)
ほや
右が宮城の養殖
左が青森の天然
味わいは全く違います。
値段も倍違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/65/5d7adf99e72f4ac41568eb0837dfabbb.jpg)
大船渡カキ
身入り抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/59/e0410dd5e5085142974cbb7be3516be6.jpg)
磯つぶ貝
出汁煮で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/19/5f89aeb49c22fd464d5dbfcb6cf1a3c2.jpg)
甘鯛
ズバラシイです。
昆布じめにして。
明日からでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/58/729b809e50c0f962a070ee46ac42727b.jpg)
赤ムツ
いつもよりは安く。
今日は皮目を炙って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/aa/0cc450340b934c38df1aaf3edeaa5d59.jpg)
かんぱち
んー。
汐っ子と言ってもいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d4/2f0bf87b428006d52926890b5a6f7bb8.jpg)
勝浦金目鯛
安定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/69/dd5ea0c0615953a28f038c9c43d44504.jpg)
いさき
ズバラシイ。
皮目炙って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e1/1856da807a8a703b25271a01e8ba7a59.jpg)
メタボ鯵
お安くどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d9/5d7fed6857131ebbc34a82cf753bbd78.jpg)
青森県産あん肝
今日は蒸して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fb/c24665cc36e2e5d1e5fec4b22327f323.jpg)
きんき
今日のやつは鮮度抜群です。
身質も素晴らしいです。
バキバキと言うやつです。
姿で。
6尾限定。
煮付け推奨。
姿造りや姿焼きも出来ますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/05/7e450f4fac3634736b4caf6fea505aa7.jpg)
石垣貝
珍しい貝ですね。
甘味があって食感もよく初物の出てくるこの季節お寿司屋さんなどでは珍重されます。
値段もいいですが味もいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/75/bd504f6479253bd17ecd9224c9141900.jpg)
サザエ
青森県産、つぼ焼きで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7e/7a4d03bed866f9c162f8c7716d6a1161.jpg)
甘エビ
今日は刺身で。明日以降醤油漬けで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/82/0bb72b220154a4dd3e41b97baccd42e6.jpg)
すずき
今の時期すずきは間違いないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f9/df6191fa82cbd8a4e764485a4b2f6abc.jpg)
黒鯛
癖なくさっぱりと。
お安く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/10/a6e821bd80134e4a5bb1db37535d7871.jpg)
めばる
煮付けで
安いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/f6425d4a25693bac6ee3f3fe528c2f03.jpg)
たかべ
この時期のレギュラーメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/69/f4d1b4d2ed02a8a3f1cd286b3dcd48dd.jpg)
かます。
塩焼きで。
お安くどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ba/2b0f968e6899f8f3224ec71ca3d20b90.jpg)
真子カレイ
煮付け塩焼き唐揚げで。
安め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a3/1e949ab99b063e5ea35daa826ee697cd.jpg)
鰯
刺身やタタキで。
他にも色々あります。
お知らせしたいのですが眠気に勝てそうにありません。
寝ます。
では。
いしまるブログです。
昨日は早々につまみがすっからかんになってしまいましたね。
にもかかわらず嫌な顔見せずお酒を楽しんでくれたお客さん方には足向けて寝れません。
これからは立って寝ます。
さて、そんなわけで今日は仕入れの日。
仕入れいってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/97/90bd8d1071794a2f0977e8399ea4ce35.jpg)
さわら
季節外れではありますが。
たたきのように皮目を炙って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/95/58cadd84e16b5abf9a5417ec20f0b658.jpg)
ほや
右が宮城の養殖
左が青森の天然
味わいは全く違います。
値段も倍違います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/65/5d7adf99e72f4ac41568eb0837dfabbb.jpg)
大船渡カキ
身入り抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/59/e0410dd5e5085142974cbb7be3516be6.jpg)
磯つぶ貝
出汁煮で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/19/5f89aeb49c22fd464d5dbfcb6cf1a3c2.jpg)
甘鯛
ズバラシイです。
昆布じめにして。
明日からでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/58/729b809e50c0f962a070ee46ac42727b.jpg)
赤ムツ
いつもよりは安く。
今日は皮目を炙って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/aa/0cc450340b934c38df1aaf3edeaa5d59.jpg)
かんぱち
んー。
汐っ子と言ってもいいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d4/2f0bf87b428006d52926890b5a6f7bb8.jpg)
勝浦金目鯛
安定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/69/dd5ea0c0615953a28f038c9c43d44504.jpg)
いさき
ズバラシイ。
皮目炙って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e1/1856da807a8a703b25271a01e8ba7a59.jpg)
メタボ鯵
お安くどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d9/5d7fed6857131ebbc34a82cf753bbd78.jpg)
青森県産あん肝
今日は蒸して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fb/c24665cc36e2e5d1e5fec4b22327f323.jpg)
きんき
今日のやつは鮮度抜群です。
身質も素晴らしいです。
バキバキと言うやつです。
姿で。
6尾限定。
煮付け推奨。
姿造りや姿焼きも出来ますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/05/7e450f4fac3634736b4caf6fea505aa7.jpg)
石垣貝
珍しい貝ですね。
甘味があって食感もよく初物の出てくるこの季節お寿司屋さんなどでは珍重されます。
値段もいいですが味もいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/75/bd504f6479253bd17ecd9224c9141900.jpg)
サザエ
青森県産、つぼ焼きで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7e/7a4d03bed866f9c162f8c7716d6a1161.jpg)
甘エビ
今日は刺身で。明日以降醤油漬けで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/82/0bb72b220154a4dd3e41b97baccd42e6.jpg)
すずき
今の時期すずきは間違いないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f9/df6191fa82cbd8a4e764485a4b2f6abc.jpg)
黒鯛
癖なくさっぱりと。
お安く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/10/a6e821bd80134e4a5bb1db37535d7871.jpg)
めばる
煮付けで
安いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/f6425d4a25693bac6ee3f3fe528c2f03.jpg)
たかべ
この時期のレギュラーメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/69/f4d1b4d2ed02a8a3f1cd286b3dcd48dd.jpg)
かます。
塩焼きで。
お安くどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ba/2b0f968e6899f8f3224ec71ca3d20b90.jpg)
真子カレイ
煮付け塩焼き唐揚げで。
安め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a3/1e949ab99b063e5ea35daa826ee697cd.jpg)
鰯
刺身やタタキで。
他にも色々あります。
お知らせしたいのですが眠気に勝てそうにありません。
寝ます。
では。
こちらこそありがとうございます!
傘、お預かりしておきますね(笑)