まいど。
本日もやってまいりました。
「初めから!!!!!!石丸ブログ」
の時間です。
今週も始まりましたね。
なんとなくです。
土曜はつまみが少ないにも関わらず結構お客さん来てくれまして。
そのうち仕入れを週二回にしようと思っております。
そしたらこの「つまみ不足」もいくらかは解消できるのかな~~~。っと。
昨日はうちの魚を仕入れてる「晴海水産」の江尻さんがオーナーをしている川越の「SAINT MARTIN」というお店のレセプションに行ってきました。
座空のねーさんと。
「オイスターバー」と聞いていたんですが行ってみるとなんていうか、「海沿いにあるイタリアンのお店」って感じでいかにもサーフィンが好きな江尻さんらしいお店だな~~と思いました。
働いていた店員さんには「神亀」の造りに入ってる蔵人もオフシーズンを利用して働いていました。
この江尻さんは神亀の専務を「おやじ」と呼ぶほど仲がいいそうです。
そこで色々な人からいろいろな話を聞いたりいろいろな料理を食べたりしていい刺激になりました。
いい街ですね。
川越。
あと、下北沢ジャックポットの社長が手伝いにきていたんですけど気さくでいい人でした。
それでいてやっぱいいオーラ持ってました。
この人が大声でしゃべるとお店が急に明るくなったのには驚かされました。
「縁」って大事ですよね。
うちもお客さん同士のいい「縁」を取り持てるように「うまい酒」と「そこそこのつまみ」と「作り笑い」を武器に精進していきたいと思います。
改めて、「嘘のない正直な営業」ってのは大事だな~~と思いました。
ってことで今日は正直つまみは余りありません。
が
「作り笑い」で待っててみようかと思っております。
では。
本日もやってまいりました。
「初めから!!!!!!石丸ブログ」
の時間です。
今週も始まりましたね。
なんとなくです。
土曜はつまみが少ないにも関わらず結構お客さん来てくれまして。
そのうち仕入れを週二回にしようと思っております。
そしたらこの「つまみ不足」もいくらかは解消できるのかな~~~。っと。
昨日はうちの魚を仕入れてる「晴海水産」の江尻さんがオーナーをしている川越の「SAINT MARTIN」というお店のレセプションに行ってきました。
座空のねーさんと。
「オイスターバー」と聞いていたんですが行ってみるとなんていうか、「海沿いにあるイタリアンのお店」って感じでいかにもサーフィンが好きな江尻さんらしいお店だな~~と思いました。
働いていた店員さんには「神亀」の造りに入ってる蔵人もオフシーズンを利用して働いていました。
この江尻さんは神亀の専務を「おやじ」と呼ぶほど仲がいいそうです。
そこで色々な人からいろいろな話を聞いたりいろいろな料理を食べたりしていい刺激になりました。
いい街ですね。
川越。
あと、下北沢ジャックポットの社長が手伝いにきていたんですけど気さくでいい人でした。
それでいてやっぱいいオーラ持ってました。
この人が大声でしゃべるとお店が急に明るくなったのには驚かされました。
「縁」って大事ですよね。
うちもお客さん同士のいい「縁」を取り持てるように「うまい酒」と「そこそこのつまみ」と「作り笑い」を武器に精進していきたいと思います。
改めて、「嘘のない正直な営業」ってのは大事だな~~と思いました。
ってことで今日は正直つまみは余りありません。
が
「作り笑い」で待っててみようかと思っております。
では。
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