久しぶりです。
本日もやってまいりました。
「キメッ!!!石丸ブログ」
の時間です。
今日は金曜ですね。
雨も降らないみたいです。
仕事終わったらどこ行きますか???
気が向いたらうちにきてください。
今日は刺身の説明を少々。
いなだ・・・ブリの子供です。身はやわらかくてボチボチ脂のってます。600円
いさき・・・今がド旬です。刺身で食べるともう脂のノリがたまりません。600円
ぎんまつ・・・正式にはオオグチイシチビキと言ってフエダイ科の魚だそうです。オオグチイシチビキ(大口石血引)と書くのは面倒だし書いても美味しくなさそうだということでなんとなくギンマツだそうです。身はやや赤身がかってて脂ののってない時期の黒むつのような感じです。脂はないとは言えそのもっちりした食感と身の味はたまりません。漁獲量が極端に少ない深海魚なのでなかなかお目にかかることはないみたいです。600円
真鯖・・・〆て食べるとうまいです。600円
なんとこの中から3品をハーフの量で盛れて700円!!!と言う「刺身お任せ3点盛り」と言う驚愕のメニューがあるのでうちに来たら迷わずそれを注文するといいと思います。
なんやかんや書きましたが要は「実はうち、結構刺身には自信があるんです」と言うことを言いたかったんです。
たかが立ち飲み。
去れど立ち飲み。
「大宮で一番の質」と勝手に思ってる日本酒と
「オレが勝手に自身を持ってる」魚を
いつか食べにきてください。
神亀 純米無濾過 生原酒 19BY450円+刺身三点盛り700円=1150円!!!
安い!!!!!
とは言えなんだかんだ飲んで食ってすると他と変わんないんですけどね。。。
では!!!
本日もやってまいりました。
「キメッ!!!石丸ブログ」
の時間です。
今日は金曜ですね。
雨も降らないみたいです。
仕事終わったらどこ行きますか???
気が向いたらうちにきてください。
今日は刺身の説明を少々。
いなだ・・・ブリの子供です。身はやわらかくてボチボチ脂のってます。600円
いさき・・・今がド旬です。刺身で食べるともう脂のノリがたまりません。600円
ぎんまつ・・・正式にはオオグチイシチビキと言ってフエダイ科の魚だそうです。オオグチイシチビキ(大口石血引)と書くのは面倒だし書いても美味しくなさそうだということでなんとなくギンマツだそうです。身はやや赤身がかってて脂ののってない時期の黒むつのような感じです。脂はないとは言えそのもっちりした食感と身の味はたまりません。漁獲量が極端に少ない深海魚なのでなかなかお目にかかることはないみたいです。600円
真鯖・・・〆て食べるとうまいです。600円
なんとこの中から3品をハーフの量で盛れて700円!!!と言う「刺身お任せ3点盛り」と言う驚愕のメニューがあるのでうちに来たら迷わずそれを注文するといいと思います。
なんやかんや書きましたが要は「実はうち、結構刺身には自信があるんです」と言うことを言いたかったんです。
たかが立ち飲み。
去れど立ち飲み。
「大宮で一番の質」と勝手に思ってる日本酒と
「オレが勝手に自身を持ってる」魚を
いつか食べにきてください。
神亀 純米無濾過 生原酒 19BY450円+刺身三点盛り700円=1150円!!!
安い!!!!!
とは言えなんだかんだ飲んで食ってすると他と変わんないんですけどね。。。
では!!!
どれも美味しそうで
選びきれず「お任せで!」
行くたびに楽しみですo(^o^)o