お久しぶりでございます。
実は一昨日まで三日間石川に行ってました。
いい収穫もあったのでそちらの方はまたそのうち。
今日は仕入れに行ってきました。
いしまるブログです。
○刺身
スマガツオ
本マグロ
ボタンえび
わらさ
ほしかれい
怒さば〆
一人前600円/ハーフ300円
五点盛り合わせ1000円/三点盛り合わせ800円
○岩手広田湾産セルがき150円
○ナマコ酢350円
○石鯛塩焼き650円
○生しらす250円
○塩水ウニ700円
○ふぐ皮の煮凝り300円
○ゆで香箱ガニ550円
○殻ホタテのバター醤油焼き200円
○磯つぶがいのあっさり煮300円
○ハタハタの煮付け350円
○イチョウがに800円
○筋子の粕漬け(神亀の酒粕)500円
○自家製いかの塩辛300円(出来次第)
○あじ開き200円
○さんまの開き250円
○かきのやわか煮350円
○いかオクラ250円
○ほたてオクラ250円
○たこわさび250円
○氷頭300円
○大羽イワシ丸干し200円
○栃尾揚げ焼き250円
○冷奴250円
○温奴250円
○ピータン奴450円
○げそ天300円
○おでん盛り550円(出来次第)
○カマンベールチーズ350円
○小カブのあっさり煮300円(出来次第)
○かぶの葉の塩もみ250円(出来次第)
○柿の白和え350円(出来次第)
○もつ煮300円
○さくら肉ゴボウ煮200円
○桜肉粕漬け(神亀酒粕)400円(出来次第)
○熟成鶏モモ肉焼き350円
○マカロニサラダ300円
○ポテサラ300円
○岩手南部どりフォアグラレバー刺身550円
○鶏レバー串150円
○鶏もつ串100円
○鶏はつ串150円
○鶏つくね串150円
○豚かしら串150円
○串焼き盛り合わせ600円
といった感じで仕入れてきました。
中でもかにはオススメです。朝味見したら至福でした。
そして星がれいが奇跡の入荷です。
なんたって超高級魚で仮にあってもいつもは指くわえて眺めるだけの代物。
今日はいくらか値崩れしてたんで思わず仕入れてしまいました。
脂ものってるし身も厚いのでまずいわけがない。
あとほしがれいのあら煮400円も二人前くらい用意できると思います。
で、ブログセットは
ほまれかハイボール
ポテサラ
かき
もつ煮
で500円
さ、明日のis03の発売に向けて頑張りましょう。
では。
実は一昨日まで三日間石川に行ってました。
いい収穫もあったのでそちらの方はまたそのうち。
今日は仕入れに行ってきました。
いしまるブログです。
○刺身
スマガツオ
本マグロ
ボタンえび
わらさ
ほしかれい
怒さば〆
一人前600円/ハーフ300円
五点盛り合わせ1000円/三点盛り合わせ800円
○岩手広田湾産セルがき150円
○ナマコ酢350円
○石鯛塩焼き650円
○生しらす250円
○塩水ウニ700円
○ふぐ皮の煮凝り300円
○ゆで香箱ガニ550円
○殻ホタテのバター醤油焼き200円
○磯つぶがいのあっさり煮300円
○ハタハタの煮付け350円
○イチョウがに800円
○筋子の粕漬け(神亀の酒粕)500円
○自家製いかの塩辛300円(出来次第)
○あじ開き200円
○さんまの開き250円
○かきのやわか煮350円
○いかオクラ250円
○ほたてオクラ250円
○たこわさび250円
○氷頭300円
○大羽イワシ丸干し200円
○栃尾揚げ焼き250円
○冷奴250円
○温奴250円
○ピータン奴450円
○げそ天300円
○おでん盛り550円(出来次第)
○カマンベールチーズ350円
○小カブのあっさり煮300円(出来次第)
○かぶの葉の塩もみ250円(出来次第)
○柿の白和え350円(出来次第)
○もつ煮300円
○さくら肉ゴボウ煮200円
○桜肉粕漬け(神亀酒粕)400円(出来次第)
○熟成鶏モモ肉焼き350円
○マカロニサラダ300円
○ポテサラ300円
○岩手南部どりフォアグラレバー刺身550円
○鶏レバー串150円
○鶏もつ串100円
○鶏はつ串150円
○鶏つくね串150円
○豚かしら串150円
○串焼き盛り合わせ600円
といった感じで仕入れてきました。
中でもかにはオススメです。朝味見したら至福でした。
そして星がれいが奇跡の入荷です。
なんたって超高級魚で仮にあってもいつもは指くわえて眺めるだけの代物。
今日はいくらか値崩れしてたんで思わず仕入れてしまいました。
脂ものってるし身も厚いのでまずいわけがない。
あとほしがれいのあら煮400円も二人前くらい用意できると思います。
で、ブログセットは
ほまれかハイボール
ポテサラ
かき
もつ煮
で500円
さ、明日のis03の発売に向けて頑張りましょう。
では。