高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

滑り納め&乾杯

2018年03月28日 | 季節の話題や身近な出来事など
 今日は、大松ゲレンデへ、息子と滑り納めに行ってきました。そして、お昼には、スキー場のレストランで、スキー学校のお疲れさん会がありました。


↑朝から強い日差し。


↑今日は15.1℃まで上がり、2日続けて、今年の最高気温を更新しました。


↑大松山頂から望む北アルプス。少し、霞んでいました。


↑この1カ月の特訓で、ずいぶん、上達しました(^^)


↑1ヶ月先の陽気で、雪融けがどんどん進んでいます。


↑場所によっては、雪の表面が茶色く汚れていました。


↑12月中旬から今日まで、今シーズンは例年に増してたくさん滑りました。スキー場の営業はあと4日ですが、私のスキーシーズンは、今日で終了です!



↑お疲れさん会が開かれた“グッティ”。特性ピザがとってもおいしいレストラン。


↑他のお客さんはいなかったので、貸し切りでした。


↑窓のすぐ外がスキー場。


↑イタリアのミラノから直輸入した立派なピザ窯。薪には、ナラの木だけを使います。


↑生ハムとモッツァレラチーズのピザ。


↑お昼からビールで乾杯(^^)/


↑サーモンとバジルのピザ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする