久しぶりに、しゅばくで蕎麦
今日は久しぶりに宇治橋近くの蕎麦屋さん、しゅばくへ。
11時半からですが、平日、休日ともだいたい開店を待っている人がいます。
土日、休日は15分前までには並んでおかないと、最初の入店ができないことが多いと思います。
のれんがあじさいの絵のものになっていました。三室戸寺ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/94/9a3c7a66cc2a54cc31788e297be8708a.jpg)
今は温かい蕎麦はありません。冬場はあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ab/17af471e78e34962da57cb8b53f31e63.jpg)
ざる蕎麦大盛りとはいからご飯といういつものメニュー。
安定した味。すこしかためのここの蕎麦は好きです。つゆの味の好き。
蕎麦は今は茨城県産のものだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b8/fe1c90ac48bcbb79c1b63dab408f6511.jpg)
安曇野の蕎麦屋にもあちこち行きましたが、ここの蕎麦は十分匹敵する味だと思います。
今日は久しぶりに宇治橋近くの蕎麦屋さん、しゅばくへ。
11時半からですが、平日、休日ともだいたい開店を待っている人がいます。
土日、休日は15分前までには並んでおかないと、最初の入店ができないことが多いと思います。
のれんがあじさいの絵のものになっていました。三室戸寺ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/94/9a3c7a66cc2a54cc31788e297be8708a.jpg)
今は温かい蕎麦はありません。冬場はあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ab/17af471e78e34962da57cb8b53f31e63.jpg)
ざる蕎麦大盛りとはいからご飯といういつものメニュー。
安定した味。すこしかためのここの蕎麦は好きです。つゆの味の好き。
蕎麦は今は茨城県産のものだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b8/fe1c90ac48bcbb79c1b63dab408f6511.jpg)
安曇野の蕎麦屋にもあちこち行きましたが、ここの蕎麦は十分匹敵する味だと思います。