静かな土曜日でした。
そんな中でも、
お刺身や鱧料理のご注文をいただき、
2名様2組のお客様がいらっしゃっていて、
両方のお客様も、
更に鱧シャブをご所望でした。
なので、
静かながら、
女将は、それなりに仕事をしました。
そして、
待ちに待っていた、
ビールを作るのに必須の、
ホップが、
秋田の農家さんから、
昨日届きました。
枝に着いたままで、
ぷらぷらぶら下がっていて、
とっても可愛い実でした。
それを、お出での皆さんに、
早松茸と共に、
薄衣で揚げ、昆布塩でお出ししました。
揚げる事で、
苦味が抑えられ、
蕗の薹の様と言う方、
にがうりと言う方、
どちらも、言い得て妙と思いました。
乙なおつまみで、
お酒やビールにぴったりです。
他所では食べる事は出来ませんよ。
今日は先程、埼玉の日高市に住む、
従妹のお姉さんからも、
ホップと大粒のブルーベリーが届きました。
今週いっぱいは楽しめそうです。
是非、是非、食べにお出で下さいね。
そんな中でも、
お刺身や鱧料理のご注文をいただき、
2名様2組のお客様がいらっしゃっていて、
両方のお客様も、
更に鱧シャブをご所望でした。
なので、
静かながら、
女将は、それなりに仕事をしました。
そして、
待ちに待っていた、
ビールを作るのに必須の、
ホップが、
秋田の農家さんから、
昨日届きました。
枝に着いたままで、
ぷらぷらぶら下がっていて、
とっても可愛い実でした。
それを、お出での皆さんに、
早松茸と共に、
薄衣で揚げ、昆布塩でお出ししました。
揚げる事で、
苦味が抑えられ、
蕗の薹の様と言う方、
にがうりと言う方、
どちらも、言い得て妙と思いました。
乙なおつまみで、
お酒やビールにぴったりです。
他所では食べる事は出来ませんよ。
今日は先程、埼玉の日高市に住む、
従妹のお姉さんからも、
ホップと大粒のブルーベリーが届きました。
今週いっぱいは楽しめそうです。
是非、是非、食べにお出で下さいね。