仕入れた魚も、
そこそこ売れたので、
今日は少しゆっくりしています。
この仕事が、
めっちゃ好きなのですが、
それよりも、
小さい頃からの貧乏性ですから、
休む事に、
ことさら抵抗を感じます。
でも、
こんな暇な時には、
色んな料理を作って遊びます。
料亭で出すような、
日本料理を作り、
通しにしたりします。
寒くなって河豚料理のシーズンになると、
手の込んだ料理が出来なくなるので、
逆に言えば、
この季節が、
女将にとっては、
とても素敵な時期なのかもしれませんね。
料理で遊ぶと言う言い方は、
ちょっと語弊があるかもしれませんが、
遊ぶ感覚に違いありません。
来月9月のお彼岸が過ぎると、
また、河豚との戦いが待っています。
今は純粋に、
料理造りを楽しみます。
そして程々に休みながら…
そこそこ売れたので、
今日は少しゆっくりしています。
この仕事が、
めっちゃ好きなのですが、
それよりも、
小さい頃からの貧乏性ですから、
休む事に、
ことさら抵抗を感じます。
でも、
こんな暇な時には、
色んな料理を作って遊びます。
料亭で出すような、
日本料理を作り、
通しにしたりします。
寒くなって河豚料理のシーズンになると、
手の込んだ料理が出来なくなるので、
逆に言えば、
この季節が、
女将にとっては、
とても素敵な時期なのかもしれませんね。
料理で遊ぶと言う言い方は、
ちょっと語弊があるかもしれませんが、
遊ぶ感覚に違いありません。
来月9月のお彼岸が過ぎると、
また、河豚との戦いが待っています。
今は純粋に、
料理造りを楽しみます。
そして程々に休みながら…