新宿伊勢丹で勧められて,トーマピエモンテーゼのチーズを買いました。
イタリアのピエモンテ産のチーズで,外側の表皮は硬いですが,中身はしっとりとりとした半硬質のチーズです。
山のチーズと聞きましたが,食べた後に余韻の残るとても芳醇な味わいです。
ワインのつまみにぴったりと紹介しているものを見つけたような気がしますが,朝食にパンと一緒に食べるのにはやや味が強いような気がします。
イタリアのピエモンテ産のチーズで,外側の表皮は硬いですが,中身はしっとりとりとした半硬質のチーズです。
山のチーズと聞きましたが,食べた後に余韻の残るとても芳醇な味わいです。
ワインのつまみにぴったりと紹介しているものを見つけたような気がしますが,朝食にパンと一緒に食べるのにはやや味が強いような気がします。
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