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ようやく神楽坂のチーズの名店アルパージュに久しぶりに買い物に行きました。
今回買ったチーズは,ブリー・ド・ムランというものです。
店からもらった紹介の紙には「とろりと絹のようななめらかさと,麦わらを思わせる香り,濃厚なコクが楽しめます。乳酸発酵の時間が長く,熟成にも日数のかかるチーズ」と書いてあります。
濃厚ではありますが,クセも少なく,おいしくいただきました。
ワインと一緒ではなく,朝食のパンと一緒ではちょっと申し訳ないようなチーズです。
今回買ったチーズは,ブリー・ド・ムランというものです。
店からもらった紹介の紙には「とろりと絹のようななめらかさと,麦わらを思わせる香り,濃厚なコクが楽しめます。乳酸発酵の時間が長く,熟成にも日数のかかるチーズ」と書いてあります。
濃厚ではありますが,クセも少なく,おいしくいただきました。
ワインと一緒ではなく,朝食のパンと一緒ではちょっと申し訳ないようなチーズです。
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