相方が同僚からもらったドイツ土産の続編です。
Nutellaというパンに塗るナッツ入りのチョコバターもいただきました。
日本の物と比べ,濃度,粘性とも高いようです。
食パンのようにあまり特徴のないパンでも,これをつければ,おいしくいただけます(逆に神楽坂ベッカーのゾンネンブルーメンブロートのようにそれ自体で十分に味わいのあるパンには,普通のバターの方がいいように思います。)。
Nutellaというパンに塗るナッツ入りのチョコバターもいただきました。
日本の物と比べ,濃度,粘性とも高いようです。
食パンのようにあまり特徴のないパンでも,これをつければ,おいしくいただけます(逆に神楽坂ベッカーのゾンネンブルーメンブロートのようにそれ自体で十分に味わいのあるパンには,普通のバターの方がいいように思います。)。