生まれて初めてあんドーナツを作りました。
あんこがスーパーの値引きの棚にあるのを見て、何故か作ってみたくなり。
種はホットケーキミックスに卵と溶かしバターを混ぜて、まとまる堅さに牛乳で調節。
あんこを10~15グラムずつ丸めて種で包み、油で揚げます。
割れてしまったのもありますが、とても美味しくできました。
週末の家族イベントに作って持って行こうと思います。
あんこがスーパーの値引きの棚にあるのを見て、何故か作ってみたくなり。
種はホットケーキミックスに卵と溶かしバターを混ぜて、まとまる堅さに牛乳で調節。
あんこを10~15グラムずつ丸めて種で包み、油で揚げます。
割れてしまったのもありますが、とても美味しくできました。
週末の家族イベントに作って持って行こうと思います。