昨夜の「ためしてガッテン(NHK)」で、緑茶が健康に非常に良いとの情報が出ていた。
ガンになりにくく、それ以外の病気にもなりにくく、長寿で元気。
医療費も減らせる。
疫学調査と介入試験の両面から、緑茶パワーが示されていて、
それもお茶の葉を余すことなく摂取するのがよいとのことだった。
我が家では5年ほど前から、緑茶を粉にして丸ごと飲んでいる。
煎茶を専用のお茶挽き器
イワタニ 臼挽達人 電動緑茶挽き器 IPM-100A
で挽いて小瓶に入れておき、
適量(小さじ四分の一くらい)を湯飲みにとって、湯を注ぎかき混ぜる。
香りも味も、余すところ無く味わうことができる。
急須は使わないし、もちろん茶殻も出ないから、楽でもある(笑)。
番組では粉にして丸ごと飲むという提案はされていなかったが
これが一番手っ取り早いし一切の無駄がないし、好みの濃さにするのも簡単だ。
身体に良いだろうとは思っていたが、
こんなに大々的に効果が証明されると、すごくハッピーな気分だ。
朝晩飲んでいるのを、もっと飲む回数(総量)を増やそう♪♪
ガンになりにくく、それ以外の病気にもなりにくく、長寿で元気。
医療費も減らせる。
疫学調査と介入試験の両面から、緑茶パワーが示されていて、
それもお茶の葉を余すことなく摂取するのがよいとのことだった。
我が家では5年ほど前から、緑茶を粉にして丸ごと飲んでいる。
煎茶を専用のお茶挽き器
イワタニ 臼挽達人 電動緑茶挽き器 IPM-100A
で挽いて小瓶に入れておき、
適量(小さじ四分の一くらい)を湯飲みにとって、湯を注ぎかき混ぜる。
香りも味も、余すところ無く味わうことができる。
急須は使わないし、もちろん茶殻も出ないから、楽でもある(笑)。
番組では粉にして丸ごと飲むという提案はされていなかったが
これが一番手っ取り早いし一切の無駄がないし、好みの濃さにするのも簡単だ。
身体に良いだろうとは思っていたが、
こんなに大々的に効果が証明されると、すごくハッピーな気分だ。
朝晩飲んでいるのを、もっと飲む回数(総量)を増やそう♪♪