週に一回くらいは揚げ物をするが
専用の鍋は持っていなくて、ちょっと深めのフライパンを使う。
ネットで天ぷら鍋を見つけた。
白い琺瑯で、油はねを防ぐフード付き。
おしゃれな姿形に惹かれて衝動買い的に購入した。
温度計も付いているが、それは多分使わない。
パン粉やコロモを落とせば適温かどうかはわかるから。
早速、鳥の唐揚げを作った。
いつものように最初に冷凍のポテトを揚げる。
油はねの心配が無くて助かる。
白なので揚げ色の加減もよく分かり、具合がよい。
フライドポテトも唐揚げも美味しくできあがった。
きれいな鍋だと後片付けもテキパキと(笑)。
洗い残しがないように念入りに洗って、しっかり拭いて棚に収納した。
専用の鍋は持っていなくて、ちょっと深めのフライパンを使う。
ネットで天ぷら鍋を見つけた。
白い琺瑯で、油はねを防ぐフード付き。
おしゃれな姿形に惹かれて衝動買い的に購入した。
温度計も付いているが、それは多分使わない。
パン粉やコロモを落とせば適温かどうかはわかるから。
早速、鳥の唐揚げを作った。
いつものように最初に冷凍のポテトを揚げる。
油はねの心配が無くて助かる。
白なので揚げ色の加減もよく分かり、具合がよい。
フライドポテトも唐揚げも美味しくできあがった。
きれいな鍋だと後片付けもテキパキと(笑)。
洗い残しがないように念入りに洗って、しっかり拭いて棚に収納した。