今日の午後と木曜日に東京で仕事のため、泊まりで鎌倉へ出かけた。
今朝は6:00起床で、次男用にカレーを仕込み、豚の冷しゃぶを作る。
タケノコが安かったので昨夜下ゆでしておいたのを、
若竹煮にして半分を冷蔵庫に、もう半分はジップロックに入れて長男への土産にする。
洗濯機を二回まわして、室内に干す。
バスタオル、シーツ、詰め替えティッシュ、チョコレート、冷凍した明太子等々
先日長男が忘れたり持ちきれなかったりした荷物と私の着替え、仕事関係の書類など
キャリーバッグにびっちり詰める。
10:50に家を出て新幹線で東京へ向かう。
品川駅のコインロッカーに荷物を入れるため、
あらかじめ調べておいた場所へ行くが、たくさんのコインロッカーはすべて使用中。
別の場所を探し、やっと空きをを見つけてキャリーバッグとコートを入れる。
たまたま我が家のラッキーナンバー(笑)
ここで夕方までお仕事。
暗くなる前に鎌倉に到着。
持参した若竹煮と明太子と、野菜を調理して晩ご飯にした。
今朝は6:00起床で、次男用にカレーを仕込み、豚の冷しゃぶを作る。
タケノコが安かったので昨夜下ゆでしておいたのを、
若竹煮にして半分を冷蔵庫に、もう半分はジップロックに入れて長男への土産にする。
洗濯機を二回まわして、室内に干す。
バスタオル、シーツ、詰め替えティッシュ、チョコレート、冷凍した明太子等々
先日長男が忘れたり持ちきれなかったりした荷物と私の着替え、仕事関係の書類など
キャリーバッグにびっちり詰める。
10:50に家を出て新幹線で東京へ向かう。
品川駅のコインロッカーに荷物を入れるため、
あらかじめ調べておいた場所へ行くが、たくさんのコインロッカーはすべて使用中。
別の場所を探し、やっと空きをを見つけてキャリーバッグとコートを入れる。
たまたま我が家のラッキーナンバー(笑)
ここで夕方までお仕事。
暗くなる前に鎌倉に到着。
持参した若竹煮と明太子と、野菜を調理して晩ご飯にした。