goo

「芝蘭」で夕ご飯

今日はちょっぴり仕事が忙しかったので、ツレと待ち合わせて外ご飯。
隣町の焼鳥屋さんに行こうと思ってたら、コロナのせいか分かりませんが、来月8日までお休み…
北風の中、駅から5~6分歩いて四川料理の「芝蘭」で夕ご飯。

黒ビールで喉を湿した後は、麻婆鶏(蒸し鶏と彩り野菜の麻辣和え)



2皿目は、芥蘭頭蝦仁(ブロッコリ・アスパラ・尾付エビの塩炒め) ただ、「芥蘭頭」をWebで検索すると、何かカブみたいな野菜が出て来て、ブロッコリの中国語訳は「西蘭菜」と書くらしく詳細は不明ですが、エビがプリッとして美味しい

最後は 鶏細切り載せ塩ラーメン「鶏絲湯麺」で〆


美味しく食べて、月を見上げながら家路につきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )