到来物のそら豆で作った「炒りそら豆」
高橋みどりさんの「酒のさかな(ちくま文庫)」を観て作ってみました。
作り方はいたってシンプル 莢から出して、お尻のところに軽く包丁目を立てておいたそら豆を、オリーブオイルを引いたフライパンで、塩を振りながら皮ごと炒め、 チョッと皮が焦げたところに粗びきの胡椒を少々

冷えた白ワインとの相性は なかなかのもの
普段食べているように、皮はチュルンと外した中だけ食べても美味しいし、莢から外したてなら 皮ごと食べても歯ごたえがあって 美味しい

高橋みどりさんの「酒のさかな(ちくま文庫)」を観て作ってみました。
作り方はいたってシンプル 莢から出して、お尻のところに軽く包丁目を立てておいたそら豆を、オリーブオイルを引いたフライパンで、塩を振りながら皮ごと炒め、 チョッと皮が焦げたところに粗びきの胡椒を少々


冷えた白ワインとの相性は なかなかのもの

普段食べているように、皮はチュルンと外した中だけ食べても美味しいし、莢から外したてなら 皮ごと食べても歯ごたえがあって 美味しい
