goo

到来物のそら豆で、、、炒りそら豆

到来物のそら豆で作った「炒りそら豆」
高橋みどりさんの「酒のさかな(ちくま文庫)」を観て作ってみました。

作り方はいたってシンプル 莢から出して、お尻のところに軽く包丁目を立てておいたそら豆を、オリーブオイルを引いたフライパンで、塩を振りながら皮ごと炒め、 チョッと皮が焦げたところに粗びきの胡椒を少々


冷えた白ワインとの相性は なかなかのもの

普段食べているように、皮はチュルンと外した中だけ食べても美味しいし、莢から外したてなら 皮ごと食べても歯ごたえがあって 美味しい
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 平安神宮 「... 行ってきまし... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。