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高原の、朝ご飯

出かける前の予報では、旅の間の空模様は 今一つすっきりとしない予報で 夜は小雨が降っていましたが、一夜明けてみるとカーテン越しの木漏れ日
さっそく飛び起きて蕎麦粉のガレットの朝ごはんをいただきました






デザートはフルーツの盛り合わせと 真ん中のスプーンには白馬でとれた「とち蜜」
レモンのジュレやヨーグルトと一緒に美味しくいただきました

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高原の夕ご飯

今日の東京は時々小雨が降るものの、気温はず~っと25℃を下回って、過ごしやすい一日でした。 これなら今夜はエアコンなしで過ごせそうです

さて 先週の金曜に行った白馬の定宿の夕ご飯。 チョッピリ素敵なフレンチのコースです


アミューズのあとの前菜は 安曇野産の信州サーモン  
ホテルの前庭にある自家燻製小屋で桜のチップで軽く燻製 みどり色のソースはブロッコリのアレンジ


ちょうど目の位置に置かれたキャヴィアで まるで泳いでいるように見えます


今日のお魚料理は 下田産の金目鯛
皮目を香ばしく焼き上げて サフランのソースで


メインディッシュに 家人は仔羊を所望したので、私がいただいたのは 見てのとおり厚切りにしてグリルした信州ビーフ
チョッピリ酸味の効いた赤ワインのソースでいただきました

奥の付け合せは焼きリゾット
色から判断するとトウモロコシなども入っているのかもしれませんが、表面はカリッと焼けてて中はバターの香り豊かな付け合せ。
6月から替わった今度のchefもなかなかの腕の方のようです

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