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大原卵のサンドイッチ他 @Bar K6

今日の東京は小雨が降って 気温も14℃までしか上がらない寒い一日でした。

先週の土曜日、奈良で正倉院御物を見た日の夕ご飯は、京都に戻って木屋町二条の「Bar K6」
Barと聞くと、食べ物はサンドイッチくらいしか連想できないお店が多いのですが、こちらは食事メニューも超充実! そこら辺のレストラン顔負けです。

最初にいただいたのは、お得な前菜の3点盛り 
黒豚のテリーヌに 奥が平目のマリネ、そして 蟹クリームコロッケ
 
どれも とっても美味しく グラスのワインの減りが早いこと

メインにいただいたのが、「大原卵のサンドイッチ」

卵(玉子)サンドっていうと、東京では刻んだ固ゆで卵をマヨネーズで味付けしたのが多いんですが、関西では熱々のオムレツをトーストに挟むのが主流?

京都郊外・大原で生産された鶏卵で作るので、メニューに欠けてしまうことも時々ある一品。 今回もカウンターにつくと同時に「大原卵入ってます?」

出てきたサンドイッチがこちら


熱々フワフワのオムレツがこんがり焼いた厚切りの山形食パンで挟んで出てきます。
オムレツをこぼさないよう 大きく口をあけて お出迎え~~

いつものように美味しいK6の夜でした



フレッシュな柘榴を使ったカクテル

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肉うどん @南天

今日の東京は 昼前から小雨模様。

椎名町に用事があったので、駅前交番のお巡りさんや警邏中のパトカーも立ち寄ると噂のある 立ち喰いうどんの「南天」でランチ♪
いただいたのは、人気No.1と聞いている「肉うどん」

それも 「今日はニクの日」と貼り紙があって、29日は肉うどんがサービス価格でいただけるようです

出てきた「肉うどん」はこぼれんばかりの「肉」とネギがてんこ盛り!

まずはお出汁を一口。  割と甘めであっさりとした味付け。
次に肉を一箸つまんで口に入れてみると、お出汁同様 甘口で、 薄いお肉ではありますが、ホロリと崩れる柔らかさ

肉の下に鎮座する うどんは、まぁ普通の立ち食いそば屋の茹で麺を想像していただければよろしいかと思いますが、やや細めの丸い麺。

麺の量は普通ですが、半端じゃないのは肉の量! 食べても食べても、肉の下からまた肉が湧いてくる感じ

近所のガテン系のお兄ちゃんは「肉ダブルにカレー」なんて超弩級のを頼んでいましたが、オジサンはレギュラーサイズで大満足。

トッピングには「キャベツ」なんてのもあって、肉+カレーに次ぐ人気とか…

今度 挑戦するんなら ちょっぴりヘルシーそうな肉+キャベツにしてみようかな?

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