今日の夕ご飯は自宅での焼肉。
ここしばらく、匂いが残るので敬遠してましたが、たまにはいいですねぇ。
和牛の腿肉を中心にナムルの盛合わせを買い求め、椎茸やピーマンと一緒にホットプレートでいただきました。
仕上はビビンパ(「石焼き」ならぬ「ホットプレート焼き」)。
お肉を少し残しておいて、軽く炒めたところにご飯とナムルを加え、胡麻油をタラリ。
コチュジャンを加え味見をして完成!
(あっ!美味しすぎて写真撮るの忘れた!
)
ここしばらく、匂いが残るので敬遠してましたが、たまにはいいですねぇ。
和牛の腿肉を中心にナムルの盛合わせを買い求め、椎茸やピーマンと一緒にホットプレートでいただきました。
仕上はビビンパ(「石焼き」ならぬ「ホットプレート焼き」)。
お肉を少し残しておいて、軽く炒めたところにご飯とナムルを加え、胡麻油をタラリ。
コチュジャンを加え味見をして完成!
(あっ!美味しすぎて写真撮るの忘れた!
