江戸前ネギ巻き寿司

オタク一匹の日常を綴る。
※各種作品のネタバレを含みます。
※最近は多肉植物・サボテンの観察日記的な要素も。

春庭。

2022年04月21日 20時22分04秒 | 園芸
 ども、江戸です。タケノコとシーフードミックスを炒めて、味噌と醤油などで味付けしたら、介護職をしている家族から、「老人が喜びそうな味」と言われた。やっぱり味噌と醤油が好きなのか……。逆にチーズとかはあまり好まないそうだ。


 さて、今日はすっかり雪も無くなった庭の風景。

     
 チューリップの芽が出てたけど、その間に苺らしきものも生えていますね。苺はその姿のままで、普通に越冬した模様。
 あと、ネギ。
     
 こちらも越冬したものですね。もうすぐ食べられそう。
  そしてセンペルビウム。

     
 まだ休眠から目覚めていない感じかな?

 おまけの室内。

     
     
 ペラルゴニウム(テンジクアオイ)属「ゼラニウム」が開花しています。他にも花芽があがってきているので、今が咲き頃なんですかねぇ……。



 じゃ、今日はここまで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする