ども、江戸です。明太子パスタの素を使って焼きそばを作っていました。私、基本的に付属の粉末ソースを使わないので、余って困る……。麺だけ安く売ってくれないかなぁ……。
さて、今日はガステラロエ属「グリーンアイス」について。
当初は平行に生えそろっていた葉が、回転し始めました。成長するにつれてこういう葉の生え方になっていきます。こうなるまで3年くらいかかっていますねぇ……。でも子株も生えているので、以前が子供だったとも言いがたい……。
あと、親株の方も新しい葉が生えてきて、成長は順調な感じ。
一方で古い葉が枯れてきたので、今度植え替える時に剥ぎ取らないと……。
おまけのアガベ属「ティタノータ(チタノタ)」。
購入当時は葉が4枚しかなかったけど、現在は半年近く賭けて7枚まで増えました。そして、これも葉の生え方が回転しつつありますね。
それにしても土が乾くと苗がグラグラするんだけど、やはりアガベの幼苗は水切れしやすいという噂は本当なのかな? 水やりの頻度は上げた方がいいのかもねぇ……。
じゃ、今日はここまで。
さて、今日はガステラロエ属「グリーンアイス」について。
当初は平行に生えそろっていた葉が、回転し始めました。成長するにつれてこういう葉の生え方になっていきます。こうなるまで3年くらいかかっていますねぇ……。でも子株も生えているので、以前が子供だったとも言いがたい……。
あと、親株の方も新しい葉が生えてきて、成長は順調な感じ。
一方で古い葉が枯れてきたので、今度植え替える時に剥ぎ取らないと……。
おまけのアガベ属「ティタノータ(チタノタ)」。
購入当時は葉が4枚しかなかったけど、現在は半年近く賭けて7枚まで増えました。そして、これも葉の生え方が回転しつつありますね。
それにしても土が乾くと苗がグラグラするんだけど、やはりアガベの幼苗は水切れしやすいという噂は本当なのかな? 水やりの頻度は上げた方がいいのかもねぇ……。
じゃ、今日はここまで。