ども、江戸です。昨晩は殻付きの牡蠣を買ってきたので、そのまま皿に盛って、料理酒をかけてからラップをし、電子レンジで加熱調理をしてみた。で、加熱が終わったら殻を開いて、レモン汁と醤油をかけて食す。お手軽。
ただ、一応殻は洗ってあるんだけど、完全に汚れが落とせない所為か、物凄く磯臭い……。やはりちゃんと料理した牡蠣フライが最強か……。
さて、今日はクラッスラ属「紀の川」について。
植え替えてからさほど時間が経過していない頃の姿。1番下の葉が、変色して枯れかけています。結局、2枚ほど葉が枯れてしまいました。やはり植え替えのストレスは大きいらしい。ただ、新しい葉も生えてきてはいます。
しかし……、
植え替えた時には成長途中だった葉の生長が止まってしまい、それ以上は大きくならなくなってしまった。その所為で隙間ができて、本来は見えないはずの茎が露出してしまっている……。これが目立たなくなる日はくるのだろうか……。この隙間から子株が生えてこないかなぁ……。
おまけのポーチュラカリア属「モロコエンシス(モロキニエンシス)」。
脇芽はちゃんと成長しているので、今年は去年みたいに酷暑の所為で枯れて消えることはないかな……。
じゃ、今日はここまで。
ただ、一応殻は洗ってあるんだけど、完全に汚れが落とせない所為か、物凄く磯臭い……。やはりちゃんと料理した牡蠣フライが最強か……。
さて、今日はクラッスラ属「紀の川」について。
植え替えてからさほど時間が経過していない頃の姿。1番下の葉が、変色して枯れかけています。結局、2枚ほど葉が枯れてしまいました。やはり植え替えのストレスは大きいらしい。ただ、新しい葉も生えてきてはいます。
しかし……、
植え替えた時には成長途中だった葉の生長が止まってしまい、それ以上は大きくならなくなってしまった。その所為で隙間ができて、本来は見えないはずの茎が露出してしまっている……。これが目立たなくなる日はくるのだろうか……。この隙間から子株が生えてこないかなぁ……。
おまけのポーチュラカリア属「モロコエンシス(モロキニエンシス)」。
脇芽はちゃんと成長しているので、今年は去年みたいに酷暑の所為で枯れて消えることはないかな……。
じゃ、今日はここまで。