先月から今月にかけて食べた中華系。GWスペシャルとしてダダダダダッとアップします(それほどないけど)
加山家御用達の「バーミヤン」。
あららら、食べかけですが(汗)。
右上は鶏と野菜の豆鼓(トゥジィ)炒め、焼き餃子、左は鶏の唐揚げと白身魚フライのランチセット、手前は鶏と野菜の辛み炒め。気が付けば鶏オンパレードでした
こちらは桜木町・野毛地区にある「萬里」本店。久しぶりに行ったなぁ
豆腐と野菜の炒め。気持ちが優しくなる甘辛です
焼き餃子と芝エビ炒め。キュウリを炒めて食べるのって好きなんですよ。和食じゃあまり考えられないけど、これがうまいんだ
萬里のメニューで僕が一番好きだといっても過言ではないのが、この肉団子。ホクホク揚げたてを塩コショウで食べるのが最高です
いつもの如く、つけ麺は中華ではありませんが(笑)。なんとなく…ね。
桜木町のランドマークタワーにある「空海」の醤油つけ麺。平打ち麺がいい
そして中華街の「ニーハオ」。台湾系の店です。
宮爆牛肉。牛肉の辛み炒め。絶品です。ご飯がほしい
蝦仁鍋巴。えびのおこげですね。いやはや…くぅ~~~~、ありがとう~~~~~~
加山家御用達の「バーミヤン」。
あららら、食べかけですが(汗)。
右上は鶏と野菜の豆鼓(トゥジィ)炒め、焼き餃子、左は鶏の唐揚げと白身魚フライのランチセット、手前は鶏と野菜の辛み炒め。気が付けば鶏オンパレードでした
こちらは桜木町・野毛地区にある「萬里」本店。久しぶりに行ったなぁ
豆腐と野菜の炒め。気持ちが優しくなる甘辛です
焼き餃子と芝エビ炒め。キュウリを炒めて食べるのって好きなんですよ。和食じゃあまり考えられないけど、これがうまいんだ
萬里のメニューで僕が一番好きだといっても過言ではないのが、この肉団子。ホクホク揚げたてを塩コショウで食べるのが最高です
いつもの如く、つけ麺は中華ではありませんが(笑)。なんとなく…ね。
桜木町のランドマークタワーにある「空海」の醤油つけ麺。平打ち麺がいい
そして中華街の「ニーハオ」。台湾系の店です。
宮爆牛肉。牛肉の辛み炒め。絶品です。ご飯がほしい
蝦仁鍋巴。えびのおこげですね。いやはや…くぅ~~~~、ありがとう~~~~~~