加山到のハマッ子雑貨飯店

おもちゃ箱をひっくり返したような楽しい雰囲気が伝われば嬉しいなっと。08年11月6日開店!

またまた中華三昧

2015-05-04 | 生姜焼き&中華
先月から今月にかけて食べた中華系。GWスペシャルとしてダダダダダッとアップします(それほどないけど)

加山家御用達の「バーミヤン」。



あららら、食べかけですが(汗)。
右上は鶏と野菜の豆鼓(トゥジィ)炒め、焼き餃子、左は鶏の唐揚げと白身魚フライのランチセット、手前は鶏と野菜の辛み炒め。気が付けば鶏オンパレードでした


こちらは桜木町・野毛地区にある「萬里」本店。久しぶりに行ったなぁ



豆腐と野菜の炒め。気持ちが優しくなる甘辛です



焼き餃子と芝エビ炒め。キュウリを炒めて食べるのって好きなんですよ。和食じゃあまり考えられないけど、これがうまいんだ



萬里のメニューで僕が一番好きだといっても過言ではないのが、この肉団子。ホクホク揚げたてを塩コショウで食べるのが最高です


いつもの如く、つけ麺は中華ではありませんが(笑)。なんとなく…ね。



桜木町のランドマークタワーにある「空海」の醤油つけ麺。平打ち麺がいい


そして中華街の「ニーハオ」。台湾系の店です。



宮爆牛肉。牛肉の辛み炒め。絶品です。ご飯がほしい



蝦仁鍋巴。えびのおこげですね。いやはや…くぅ~~~~、ありがとう~~~~~~
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