加山到のハマッ子雑貨飯店

おもちゃ箱をひっくり返したような楽しい雰囲気が伝われば嬉しいなっと。08年11月6日開店!

栄転

2012-04-06 | 仲間・先輩・後輩
航空会社時代の同期入社のN君。
今春の異動で某県の支店長に栄転。共通の友人たちを交えて彼の地元でささやかな送別会を開きました



入社したころ、研修で身に付けたマニュアルをいちいち思い出し、オタオタと考えながら業務に勤しむ高学歴の同期を横眼で見ながら、空港の現場を走り回っていたN君とイタル。「おまえたちは良く動くなぁ」と褒められたっけ。
「僕らは頭が悪いっすから、動かなきゃいけないと思ってます」と先輩に言ってました

これからもお互いに切磋琢磨しながら、よき交友関係を保ちつつ、たまには飲もうな
支店長、おめでとう
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春の生姜焼き

2012-04-06 | 生姜焼き&中華
「春の・・・」なんてタイトルをつけていますが、別にいつもと内容は変わりません(自爆)

JR浅草橋駅近くの『ダイニング・バー オネスト』の生姜焼き御膳。980円

 

御膳と言ってもただの定食風情(笑) こま切れバラ肉が庶民的。味は王道の「誰が何と言っても生姜焼き!の味」です。スカイツリー景気なのか店内はてんてこまい。5~6名のおばちゃんグループで賑やかでした

 

地元ヨコハマ・横浜駅西口近くの『田舎茶屋 大蔵』のランチの生姜焼き。680円
場所柄、ランチタイムはサラリーマンやOL、現場作業員などでにぎわっているようです。さて味は・・・「あれ、なんだこのほのかな甘さは?」。砂糖みたい。七味を振ってちょうどいいかなぁ

「韓国料理屋に生姜焼きがあるよ」とタレコミを受けてさっそく潜入捜査~~~

 

こちらもヨコハマ・JR新子安駅から住宅街に入ったところにある韓国料理店『モクチャ』。
すった生姜が入ったタレが美味しい これまた定番の日本の味。あれ、韓国キッチンなのに?ご飯を皿に盛ったワンプレート型なので、ご飯粒をつまむにはちょいと苦労しますが何しろ美味しいふつーの味。横に盛られたスパサラが可愛く思えちゃいました 600円



また行こうっと

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