「春の・・・」なんてタイトルをつけていますが、別にいつもと内容は変わりません(自爆)
JR浅草橋駅近くの『ダイニング・バー オネスト』の生姜焼き御膳。980円
御膳と言ってもただの定食風情(笑) こま切れバラ肉が庶民的。味は王道の「誰が何と言っても生姜焼き!の味」です。スカイツリー景気なのか店内はてんてこまい。5~6名のおばちゃんグループで賑やかでした
地元ヨコハマ・横浜駅西口近くの『田舎茶屋 大蔵』のランチの生姜焼き。680円
場所柄、ランチタイムはサラリーマンやOL、現場作業員などでにぎわっているようです。さて味は・・・「あれ、なんだこのほのかな甘さは?」。砂糖みたい。七味を振ってちょうどいいかなぁ
「韓国料理屋に生姜焼きがあるよ」とタレコミを受けてさっそく潜入捜査~~~
こちらもヨコハマ・JR新子安駅から住宅街に入ったところにある韓国料理店『モクチャ』。
すった生姜が入ったタレが美味しい これまた定番の日本の味。あれ、韓国キッチンなのに?ご飯を皿に盛ったワンプレート型なので、ご飯粒をつまむにはちょいと苦労しますが何しろ美味しいふつーの味。横に盛られたスパサラが可愛く思えちゃいました 600円
また行こうっと
JR浅草橋駅近くの『ダイニング・バー オネスト』の生姜焼き御膳。980円
御膳と言ってもただの定食風情(笑) こま切れバラ肉が庶民的。味は王道の「誰が何と言っても生姜焼き!の味」です。スカイツリー景気なのか店内はてんてこまい。5~6名のおばちゃんグループで賑やかでした
地元ヨコハマ・横浜駅西口近くの『田舎茶屋 大蔵』のランチの生姜焼き。680円
場所柄、ランチタイムはサラリーマンやOL、現場作業員などでにぎわっているようです。さて味は・・・「あれ、なんだこのほのかな甘さは?」。砂糖みたい。七味を振ってちょうどいいかなぁ
「韓国料理屋に生姜焼きがあるよ」とタレコミを受けてさっそく潜入捜査~~~
こちらもヨコハマ・JR新子安駅から住宅街に入ったところにある韓国料理店『モクチャ』。
すった生姜が入ったタレが美味しい これまた定番の日本の味。あれ、韓国キッチンなのに?ご飯を皿に盛ったワンプレート型なので、ご飯粒をつまむにはちょいと苦労しますが何しろ美味しいふつーの味。横に盛られたスパサラが可愛く思えちゃいました 600円
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