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ホシノの種をおこしたのでシンプルな丸パンとコッペパンを作ってみた。
レシピはイーストのバターロールのレシピを自分でアレンジしました。
ネットではホシノを使った丸パンやバターロールのレシピはあんまり掲載されていないようなので掲載しておきます。
強力粉 400g
砂糖 40g
塩 6g
バター 40g
全粉乳 5g
種大さじ2杯 + 卵1個 + 水をあわせたもの 240~275ml
国産の小麦粉では水分その他の量を240~250mlとしていたのですが、今回はカナダ産1CWを使用したので275mlとしました。
丸パンにはこの水分量でよかったのですが、コッペでだれてしまったのでコッペのみを作るならば260mlぐらいでよかったかもしれません。
卵も無駄になるし、めんどうなので照りの卵はぬっていません。
焼成はリンナイで予熱200度 180度 15分。
ホシノのパンのもちっとした感じがたまりません。
レシピはイーストのバターロールのレシピを自分でアレンジしました。
ネットではホシノを使った丸パンやバターロールのレシピはあんまり掲載されていないようなので掲載しておきます。
強力粉 400g
砂糖 40g
塩 6g
バター 40g
全粉乳 5g
種大さじ2杯 + 卵1個 + 水をあわせたもの 240~275ml
国産の小麦粉では水分その他の量を240~250mlとしていたのですが、今回はカナダ産1CWを使用したので275mlとしました。
丸パンにはこの水分量でよかったのですが、コッペでだれてしまったのでコッペのみを作るならば260mlぐらいでよかったかもしれません。
卵も無駄になるし、めんどうなので照りの卵はぬっていません。
焼成はリンナイで予熱200度 180度 15分。
ホシノのパンのもちっとした感じがたまりません。
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