皆様こんにちは
今日は暖かいですね。
明日はせっかくの祝日ですが天気はくずれるようです。たまには一日家でのんびりするのもいいかもしれませんね。
昨日は当店のご常連様より「タラバガニ」を頂戴いたしました。
この「タラバガニ」は高たんぱく、低エネルギー、低コレステロールの食材で、生活習慣病などが話題になることが多い昨今において、非常に優秀な食材であります。一般的に非常に大きな蟹のイメージを皆様もお持ちのことと存じますが、甲羅の幅が10cm程になるまでに約10年かかりますので、それを考えると非常に贅沢な食材であることを改めて感じます。
ちなみにこの「タラバガニ」、寿命は30年以上と言われております。
阪田様いつもありがとうございます。大変美味しく食べさせて頂きました。
今日は暖かいですね。
明日はせっかくの祝日ですが天気はくずれるようです。たまには一日家でのんびりするのもいいかもしれませんね。
昨日は当店のご常連様より「タラバガニ」を頂戴いたしました。
この「タラバガニ」は高たんぱく、低エネルギー、低コレステロールの食材で、生活習慣病などが話題になることが多い昨今において、非常に優秀な食材であります。一般的に非常に大きな蟹のイメージを皆様もお持ちのことと存じますが、甲羅の幅が10cm程になるまでに約10年かかりますので、それを考えると非常に贅沢な食材であることを改めて感じます。
ちなみにこの「タラバガニ」、寿命は30年以上と言われております。
阪田様いつもありがとうございます。大変美味しく食べさせて頂きました。