皆様こんにちは。
日に日に夜の時間が長くなっている今日この頃。
秋の夜長、皆様どのようにお過ごしでしょうか。
本を読む方、テレビを見る方、虫の音に耳を傾けゆっくりと過ごす方・・・最近私は、ゆっくりとお風呂に浸かってのんびり過ごす時間を楽しみとしております。
今日は秋の果物の代表「豊水」がお店に届きました。
梨は古くは弥生時代から日本で食べられ始め、江戸時代には栽培技術が発達し、100を越す品種が果樹園で栽培されていたようです。
最も生産量が多いのが「幸水」次いで「豊水」「二十世紀梨」となっているようです。
幸水より、やや大きめで果汁が多い豊水はバランスのとれた酸味があるので、砂糖水のような甘さではなく深みのある甘さが特徴です。
しゃくしゃくとした歯ざわりと、瑞々しさが食後のデザートにはピッタリです。
バランスのとれた酸味、深みのある甘さ、瑞々しさ、やや大きめ・・・。
私とそっくり・・・。
本日のブログ担当:豊水ネモト
日に日に夜の時間が長くなっている今日この頃。
秋の夜長、皆様どのようにお過ごしでしょうか。
本を読む方、テレビを見る方、虫の音に耳を傾けゆっくりと過ごす方・・・最近私は、ゆっくりとお風呂に浸かってのんびり過ごす時間を楽しみとしております。
今日は秋の果物の代表「豊水」がお店に届きました。
梨は古くは弥生時代から日本で食べられ始め、江戸時代には栽培技術が発達し、100を越す品種が果樹園で栽培されていたようです。
最も生産量が多いのが「幸水」次いで「豊水」「二十世紀梨」となっているようです。
幸水より、やや大きめで果汁が多い豊水はバランスのとれた酸味があるので、砂糖水のような甘さではなく深みのある甘さが特徴です。
しゃくしゃくとした歯ざわりと、瑞々しさが食後のデザートにはピッタリです。
バランスのとれた酸味、深みのある甘さ、瑞々しさ、やや大きめ・・・。
私とそっくり・・・。
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