皆様こんにちは
12月だというのに今日も暖かな一日ですね。
あと一週間で冬休みに入るというのに、全く雪の積もっていないスキー場が随分とあるようですし、また当店の魚屋さんであります町晃さんと今朝話しをしていましたところ、今年は鰤の本場富山県の寒鰤漁も不漁だそうで、これもやはり海水温の上昇によるものが理由の一つであるようです。
そんな中ではございますが、本日も町晃さんが素晴らしい寒鰤を届けてくれました。
当店の炭の炉窯でローストされた鰤は、やはりこの季節の一押しの前菜でございます。
その他にも色々と美味しい魚介類が届いておりますので、炭焼ステーキとあわせて是非お楽しみ下さいませ。
12月だというのに今日も暖かな一日ですね。
あと一週間で冬休みに入るというのに、全く雪の積もっていないスキー場が随分とあるようですし、また当店の魚屋さんであります町晃さんと今朝話しをしていましたところ、今年は鰤の本場富山県の寒鰤漁も不漁だそうで、これもやはり海水温の上昇によるものが理由の一つであるようです。
そんな中ではございますが、本日も町晃さんが素晴らしい寒鰤を届けてくれました。
当店の炭の炉窯でローストされた鰤は、やはりこの季節の一押しの前菜でございます。
その他にも色々と美味しい魚介類が届いておりますので、炭焼ステーキとあわせて是非お楽しみ下さいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます