皆様こんにちは。
師走です。
師走だからでしょうか、ここ銀座にも人が多くなったような気がします。
昼の伊東屋、松屋、三越、夜のレストラン、飲み屋さん・・・。
帰りの電車も終電近くなると、混雑して大変です。
帰宅ラッシュに遭遇しないように、仕事が終わったら真っ直ぐ家に帰るのを心掛けている今日この頃です。
本日は「寒鮃」です。
今年初物の寒鮃ですが、大きく、肉厚で立派な寒鮃が入りました。
鮃は、秋から冬にかけて越冬のため活発に餌を食べ、背の身が厚くなりエンガワにも脂肪がよくのります。
お刺身で食べて美味しいのは、あたりまえ。
当店では、鮃の身で帆立と鮃のすり身を包みシャンパンのソースで召し上がって頂きます。
この一皿にパンを一緒に食べたら十分メインとなりそうですが、ほんの前菜でございます。
是非、お腹をすかせていらしてください。
本日のブログ担当:ネモト
師走です。
師走だからでしょうか、ここ銀座にも人が多くなったような気がします。
昼の伊東屋、松屋、三越、夜のレストラン、飲み屋さん・・・。
帰りの電車も終電近くなると、混雑して大変です。
帰宅ラッシュに遭遇しないように、仕事が終わったら真っ直ぐ家に帰るのを心掛けている今日この頃です。
本日は「寒鮃」です。
今年初物の寒鮃ですが、大きく、肉厚で立派な寒鮃が入りました。
鮃は、秋から冬にかけて越冬のため活発に餌を食べ、背の身が厚くなりエンガワにも脂肪がよくのります。
お刺身で食べて美味しいのは、あたりまえ。
当店では、鮃の身で帆立と鮃のすり身を包みシャンパンのソースで召し上がって頂きます。
この一皿にパンを一緒に食べたら十分メインとなりそうですが、ほんの前菜でございます。
是非、お腹をすかせていらしてください。
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